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Registros recuperados : 72 | |
6. | | SOUZA, J. P. de; SOUZA, C. G. de; POLIDORO, J. C.; ABOUD, A. C. de S. Avaliação da cultura de alface, consorciado com beterraba, em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 279, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | PEREZ, N. B.; NEVES, M. C.; RIBEIRO, L. da S.; SOUZA, C. G.; SISTI, R. N. Precision agriculture in crop-livestock system in southern Brazil: are soybean and winter pasture yield zones identical? In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa; Porto Alegre: UFRGS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | SOUZA, C. G. de; SOBREIRA, A. C. M.; OLIVEI, F. S. A. de; FREIRE, F. das C. O.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; SOUZA, C. G. de. Ciclopeptídeos de Pseudofusicoccum sp., um fungo endofítico isolado de Manilkara sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | SOUZA, C. G. de; RISSO, I. A. M.; GUERA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de D. L. Desempenho de couve-flor em sucessão ao cultivo de Crotalaria juncea e milho consorciados, em sistema [de] plantio direto sob manejo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p. 2 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | SOUZA, J. P. de; SOUZA, C. G. de; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. de S. Desempenho das culturas de alface e beterraba consorciadas em diferentes densidades populacionais, em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 276, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | GONÇALVES JÚNIOR, M.; SILVA, A. G. de B.; SALMI, A. P.; GUERRA, J. G. M.; SOUZA, C. G. de. Produção de biomassa e acumulação de nitrogênio de Flemingia macrophylla a partir da rebrota resultante de diferentes alturas de corte. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p.39 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 72 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; KAREN A. KAINER, Universidade da Flórida. |
Título: |
Domesticação e melhoramento de castanheira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R. (ed.). Domesticação e melhoramento: espécies amazônicas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. |
Páginas: |
cap. 15, p. 297-317. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanheira (Bertholletia excelsa Bonpl., Lechytidaceae) é uma das árvores-símbolo da Amazônia, devido a sua importância social, ecológica e econômica para a região. Milhares de famílias de extrativistas e produtores rurais utilizam a semente da castanheira como importante fonte de renda. É popularmente conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil e, mais recentemente, castanha-da-amazônia. A castanheira pode ser considerada uma espécie de uso múltiplo, pois sua madeira é de excelente qualidade para a construção naval e civil. Com a madeira também se produz celulose de boa qualidade para fabricação de papel, de sua casca pode-se fazer um tipo de fibra de cor acinzentada que serve como estopa de calefação, do ouriço se faz carvão de elevado poder calorífico e da amêndoa se extrai um óleo de excelente qualidade tanto para alimentação como para fabricação de cosméticos. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Biologia; Botânica; Cadeia Produtiva; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139379/1/21826.pdf
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Marc: |
LEADER 01739naa a2200253 a 4500 001 1511908 005 2023-11-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWADT, L. H. de O. 245 $aDomesticação e melhoramento de castanheira.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $acap. 15, p. 297-317. 520 $aA castanheira (Bertholletia excelsa Bonpl., Lechytidaceae) é uma das árvores-símbolo da Amazônia, devido a sua importância social, ecológica e econômica para a região. Milhares de famílias de extrativistas e produtores rurais utilizam a semente da castanheira como importante fonte de renda. É popularmente conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil e, mais recentemente, castanha-da-amazônia. A castanheira pode ser considerada uma espécie de uso múltiplo, pois sua madeira é de excelente qualidade para a construção naval e civil. Com a madeira também se produz celulose de boa qualidade para fabricação de papel, de sua casca pode-se fazer um tipo de fibra de cor acinzentada que serve como estopa de calefação, do ouriço se faz carvão de elevado poder calorífico e da amêndoa se extrai um óleo de excelente qualidade tanto para alimentação como para fabricação de cosméticos. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aBiologia 650 $aBotânica 650 $aCadeia Produtiva 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aReprodução 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aCastanha-do-pará 700 1 $aKAINER, K. A. 773 $tIn: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R. (ed.). Domesticação e melhoramento: espécies amazônicas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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